材料:ナス、赤パプリカ、白菜
あんの調味料:醤油、紹興酒、オイスターソース、みりん、砂糖、酒(すべて適当)、片栗粉
スープ:ウェイパーをお湯で溶かす
あんかけの場合の炒めご飯は卵と塩コショウだけでシンプルに!
※中華鍋だとご飯もパラパラになるので男なら中華鍋だな
野菜を炒めて、すべての調味料とスープも入れて煮込んでから片栗粉でとろみを付ける。
牛肉を焼いて乗せて完成なのだが。。
チャーハンは中華鍋を使うのだが肉を焼く時に油が飛んだ!
中華鍋の油の飛び方は鍋に沿って上に飛んでくるので危険。
火傷した・・
朝は全く気が付かないぐらい痛くは無かった。
薬局に行ってきたが病院に行った方がいいですね と言われた。
お客様が料理を食べて美味しいと言ってくれるなら、これぐらいの火傷なんか・・・