前のスタッフのハルカの卒業旅行のお土産です!
さすがイタリア!
ここまでの細いパスタは珍しい♪
パスタの中にトリュフが入ってると言っていたような・・・
ドリフで大爆笑はするが、トリュフはあまりお会いしたことはない。
しかも茹で時間が3分!!
パスタを茹で始めてからその3分を知った。
3分ということは
これは簡単そうで一番難しいぺペロンチーのしかない!
ニンニクを潰して、唐辛子を2本(2本はかなり辛いです)
具はベーコンを!
完成!!
調理時間5分
ポイント・・・茹で時間の1分前にお湯からパスタを出して、フライパンでアルデンテになるまであおる
茹で時間が8分のパスタなら、2分前の6分でパスタを上げて、それから2分+2分の時間をソースと絡めるとアルデンテになると聞いた。
※ニンニクの臭みが気になる人は、国産のニンニクを使うのをオススメします(値段は倍しますが)
あっ、コレがハルカです!
勝手に登場させました。
来月から就職ですよ!! あのハルカが♪
頑張れ!!