前にもやった味の素?のCMの白菜と豚肉の重ねたやつ
これを元気が出る味付けにしてみました!
水400CCに本だしを一本入れる(粉末タイプ)
そして合わせ味噌を大さじ1入れます(赤があれば赤で)
トウチジャンを大さじ1ぐらい入れます
テンメンジャンを大さじ1入れます
トウバンジャンを大さじ1(辛いのが苦手な人は半分に)
トウチジャンはなかなか溶けないのでよく混ぜた方がいい!
白菜とバラ肉を重ねていきます
こんな感じで
そしてカット(5センチぐらいが食べやすいかも)
さぁ~ラブと一緒に具材を投入
あとはなんとなく火が通ったら完成!
スープだけでも温まれる、体調不良の時にオススメの鍋です!
このスープでキムチ鍋もイケます♪
スープに麺を入れたり、ご飯とネギ、卵で雑炊にしてもOK♪
味噌、トウチジャン、トウバンジャン、テンメンジャン大さじ1の味噌鍋
試してガッテン!!男はハマるはず♪
クレームは一切受け付けておりませんので。。
あたしゃ名古屋っ子でございやして、基本濃い口になっております