リクエストにお応えして“人参ドレッシング”を作ってみました!
野菜:一本でも人参を二本、玉ねぎ一個
フードプロセッサーで細かくします
鍋にぶち込みます!
調味料
普段は計らないが、作る人も意外に多いので分量も公開
ショウガ チューブ2cmぐらい
砂糖 大さじ1ぐらい
紹興酒 大さじ2ぐらい
レモン汁 大さじ1ぐらい
つぶマスタード チューブ1cmぐらい
オリーブオイル100CCとバルサミコ酢と黒酢で合わせて50ccぐらい
※計150ccになります
すべて鍋に投入
10分ぐらい煮込んで完成!!
煮込んだらすぐに氷水で冷やします!
ポイント・・・人参の独特の臭みみたいなのを取る為に火を通すこと!そして酢の酸味を飛ばす事(個人的に酸っぱいのはイヤなので)
かなりドロドロだが味はまずまず!
キノコ炒めにかけても美味しそうです♪
ではKさん、試してガッテン☆
完全オリジナルなので好みに合うかどうかはわかりません・・・