こないだ東京で食べたタイ料理。
ビーフンの味が忘れられなくて・・・
作ってみました♪
一回きちんとしたレシピを見たのですが、面倒なのでほとんど自己流・・・
具材は、豚肉とエビ!さくらエビなどなく、大きいエビが冷凍庫にあったので使用。
シメジは好きなので入れてみました
メインのビーフン!ホントは、太いほうがいいみたい。。
ゆで過ぎに注意です!アルデンテのように少し早めに上げましょう♪
味の決め手はコレ
チリソースの入れ過ぎも危険です!
材料:ビーフン、豚肉、エビ、ニラ、シメジ、モヤシ、卵
調味料:サラダ油、ナンプラー、チリソース、ウスターソース、醤油、砂糖 (全部適当)
豚肉、エビ、シメジを先に炒めて湯上げしたビーフンと卵で混ぜ合わせます。
完成!!
まずくはないが・・・
作ってから何かが足らないと思った。 ケチャップだった。