かなり前だがアップしていなかったみたいなので公開!
遂に手に入りました! と言っても貰ったのですが
エリテという世界一美味しい言われているアンチョビだ!
スペイン北部・カンタブリア海産のカタクチイワシを缶詰にしたもので、これはなかなか売っていない!!カンタブリア海の冷たい海水温度で育ったカタクチイワシは、身が締まっていて上質な脂がたっぷりなのです。なかでも形のいい肉厚のものだけを厳選し、すべて手作業で皮や骨を丁寧に取り除き、食べやすく加工処理してあるのだ。
美しい見た目だ!
まさに〝海の生ハム〟と呼ばれるだけはある
もちろんアヒージョを作った!
見た目が悪いな~
マッシュルームにエビ、イカ、アサリ(冷凍)等
トマトをぶち込んでみたが意外に合う事を知った!
味はボチボチ
味付けは、ニンニクとアンチョビだけで、アンチョビの塩分を考え
塩や鷹の爪は使わなかった。
モコミチ君みたいに一本5千円のオリーブオイルならいいのに・・・
これはこの季節にはオススメしない料理です!