ラーメン屋さんの唐揚げを頂いた!!
大好物の唐揚げ~~
めっちゃハイテンションのハイ店長。。
お店では、唐揚げラーメンといって、ラーメンに唐揚げが浸かっているらしいです。
買ってきてくれたM君に、『これってモモ肉?』と思わず聞いてしまった。
なぜなら??
モモならもっと脂が多いのに、歯ごたえがしっかりあった。
胸肉なら、もっとパサツキがあるはず。
お客さんが帰ってから、目を閉じゆっくりと噛みしめた。
これは胸肉だった。
ラーメンに浸かると考えれば、衣を薄くかたくすることで
崩れないようにしている。
肉の脂身も少ないので、汁と混ざっても味が持続される。
このラーメンは食べてみたいと思った。
ブログ見て行ったら、唐揚げ買ってきてね~~
こんな風に言っていおけば、少しは食通だと思われるだろう。
ちなみに自分の唐揚げレシピはこうだ
塩
一味
黒コショウ
ごま油
酒
おろしにんにく
おろししょうが
100%パインジュース(リンゴ)
砂糖
見た目でごまかす!
こ、これは まずい・・・